物科院走访我校技术转移企业上海咪啰信息科技有限公司

发布时间:2023-05-26浏览次数:96

为进一步了解我校技术转移企业发展情况,关心并推进我院教师产学研融合、科研成果转化等工作,近日,物流科学与工程研究院党委书记汤旭红、院长孙士斌、党委副书记李静、办公室主任石宇、教学秘书黄芬及就业负责人郑慧颖一行前往上海海事大学技术转移企业——上海咪啰信息科技有限公司走访交流,受到咪啰信息科技公司联合创始人、物科院教师丁一副教授的热情接待。

丁一老师首先对学院领导的到来表示欢迎,对学校及学院一直以来的关心和支持表示感谢,并向大家详细介绍了公司的创立背景、关键业务以及未来发展前景。咪啰信息科技有限公司是学校在科创中国大背景下,成立的高科技企业,是建设港口物流智能化、数字化研发和产学研融合的高校技术转移企业,公司已经成为上海市认定的高新技术企业、临港新片区重点产业企业。交流中,丁一老师还向院领导介绍了公司目前发展中业务拓展、项目推进、人才引进、公司宣传等方面遇到的问题,希望得到物科院以及学校的进一步支持和帮助。

汤旭红书记及孙士斌院长对咪啰信息科技有限公司的专业化、特色化表示了肯定,对丁一老师团队取得的成绩表示认同和鼓励。学院表示将尽全力做好各项服务,支持我院教师开展产学研融合、科研成果转化等工作。要加强沟通和联系,做好学校和技术转移企业之间的纽带,在学校的支持下,努力协助解决企业发展遇到的问题。同时也希望丁一老师带领企业继续做好技术创新,提升核心竞争力,抓住发展机遇,积极推进科研成果转化,聚焦港口物流智能化数字化研发和产学研整合,推动传统码头和港航企业智能化改造,助力智慧码头数字化科技发展,为上海国际航运中心建设提供技术支撑。

此次走访交流,大家还对人才培养、学生实习就业等工作展开了研讨,探索为毕业生提供个性化就业指导和服务等。