物流科学与工程研究院走访上海振华重工(集团)股份有限公司长兴岛基地

发布时间:2023-05-26浏览次数:78

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入开展调查研究,2023年5月17日,物流科学与工程研究院党政班子及30余名教职工一行赴上海振华重工(集团)股份有限公司长兴分公司长兴岛基地参观学习。上海振华重工(集团)原总裁管彤贤,长兴分公司总经理莫晓健,副总经理周亚芬、徐建中,行政总监崔继骅等领导给予了热情接待。

我院教师在管彤贤总裁和长兴分公司领导的亲自引领下参观了长兴基地码头、岸桥整机运输船和厂区,参观过程中,管总和基地领导为老师们讲解了振华的创立和发展历史,振华的岸桥产品,以及振华人的心愿和决心“世界上凡是有集装箱作业的港口,就要有振华港机的产品”的由来。

在随后的座谈会上,管总向大家回顾和分享了创立和发展振华过程中的一些故事,尤其谈到创新的重要性,正是多次改革创新才使振华的产品在市场上取得不可取代的地位,走向全世界,岸桥产品市场份额达到80%以上。

汤旭红书记和孙士斌院长感谢振华长兴基地的热情接待并表示,上海海事大学和振华的合作交流有着悠久的历史,物科院的研究领域智能港口、物流工程等与振华有很多契合的地方,希望双方在人才培养、产教融合、实习就业、党建等方面进一步开展各种交流,拓宽和加深合作的广度和深度。随后,物科院的教师结合自身的研究方向,向振华长兴基地的各位专家探讨了有关自动化码头、岸桥场桥设备、远控系统等问题。

本次学习交流活动,是物科院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一个重要举措,让学院教师对港口机械制造行业的发展有了更加直观和深入的了解,为专任教师融入学校特色发展提供了难得的学习机会,为进一步促进学术研究和产业实践的结合,也为未来双方更广泛的合作奠定了坚实的基础。