物流科学与工程研究院召开本学期第十二次研究生干部例会

发布时间:2020-06-05浏览次数:100

根据物流科学与工程研究院学生返校前学生工作方案》要求,在特殊时期为了进一步加强与学生沟通交流,了解并掌握学生情况,倾听学生诉求,研究院每周召开一次线上干部会议,充分发挥学生干部的纽带作用,在疫情期间更好的服务于学生。

65日下午,研究院召开了本学期第十二次线上干部会议。会议由辅导员王博宇主持。各班班长就本周与班级同学联系情况作汇报,各支部书记汇报了党务工作情况,班级和支部工作进展良好。辅导员王博宇首先强调,已经进入6月,研三同学马上进入毕业答辩环节,研二学生面临中期考核,同学们在做科研过程中,务必要有责任感,学会包容和诚信,坚守科学和道德底线,做诚实守正的物科学子。王博宇向部分干部了解少数民族同学情况,重点了解学生在学习、生活方面的困难,经反馈我院少数民族同学均在家中,各方面情况良好。在安全稳定方面,王博宇叮嘱全体干部要及时掌握同学科研学习生活健康等各方面情况,随时向辅导员反馈同学的难处与诉求,疫情当前,辅导员与各位干部携手服务同学、团结同学、凝聚同学。

20203月起,研究院每周召开一次干部例会,通过学生干部了解学生思想学、习生活状态,了解毕业班学生论文、就业进展情况,解答关于线上答辩、就业签约、中期考核、返校时间、积极分子与预备党员培养考察等方面的疑问,倾听学生的普遍诉求并给予积极反馈,安抚并疏解学生的焦虑情绪,在疫情期间更好的服务同学。通过干部例会,引导学生干部提高担当意识,重视安全稳定工作,关注重点同学身心健康,确保研究生工作有序的开展。

撰稿:王博宇

来源:物流科学与工程研究院