物科院组织全体研究生党员收看 “初心如磐 使命在肩”专题党课

发布时间:2020-05-25浏览次数:67

5月21日14:00,物流科学与工程研究院全体研究生党员在线收看了 “初心如磐 使命在肩”专题党课。

专题党课以“让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬”为主线,分四个不同篇章的讲述在抗疫一线战斗的教卫系统党员的真实故事。在“战斗堡垒”篇章中由张文宏、郑军华、卢洪洲和房建军四位专家教授与我们分享了上海抗疫一线、援鄂医疗队以及教育等方面的故事。在“逆行英雄”篇章中,通过诗朗诵和讲述的方式,分享了四名逆向英雄的感人事迹。在“青年担当”篇章中,以科研团队、青年大学生以及辅导员的角度讲述,当代青年在疫情期间的担当与作为。在“信仰光芒”篇章中,以情景演绎和真挚动情讲述的方式为我们生动形象的展示了疫情期间抗疫一线工作者,在经受实战考验、思想升华,不断向党组织靠拢的心路历程和坚定的信念。

本次党课弘扬了上海疫情防控一线的典型事迹和感人事件,让研究生党员切实感受到在疫情防控中我党的战斗堡垒作用和党员同志的忠诚奉献精神,进一步深入理解了“不忘初心、牢记使命”的内涵。

撰稿:冯文洁、王博宇

来源:物流科学与工程研究院