物流科学与工程研究院第十一期积极分子培训班第五次党课顺利开展

发布时间:2019-04-11浏览次数:13

5月8日下午,物流科学与工程研究院第十一期积极分子培训班第五次党课培训在科研楼409会议室顺利举行。物流科学与工程研究院党总支书记韩皓、副书记李静、研究生辅导员王博宇以及近50名党员和积极分子参与了此次培训。

首先,党总支书记韩皓老师以《勤勉努力,争作表率——当好社会主义建设者和接班人》为题,用“一个根本任务、两个标准、三项基础工作、四点希望”概括了党课内容。韩书记表示,作为高校教育工作者,一定要把“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”作为一切工作的根本任务;把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;要坚持办学正确政治方向,建立高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系这三项基本工作;对广大青年给予了爱国、励志、求真、力行四点希望,使其成为优秀的社会主义建设者和接班人。

随后,副书记李静老师从党员发展的工作流程、学习《中国共产党章程》以及如何做一名合格的学生党员三个方面展开,对党员发展的流程、新党章变化的内容以及党章中党员义务和权利等内容进行了详细陈述,并且要求同学们坚持正确的政治立场,坚持“四个自信”,有大局意识,理性爱国,发挥好入党积极分子的带头作用,争取早日加入党组织。

最后,研究生辅导员王博宇老师通过党员发展流程和党员发展过程材料梳理两个方面,对积极分子进行了详细的培训,并提醒同学们要认真对待党员发展过程中的各项材料,做到标准规范。

本次党课内容丰富,要求积极分子要有正确的入党动机,把党员的标准内化于心、外化于行,积极发挥模范带头作用,不断向党组织靠拢。

物流科学与工程研究院

撰稿、摄影:孟召薇