物流科学与工程研究院召开少数民族学生座谈会

发布时间:2019-04-04浏览次数:14

2019年4月3日下午,物流科学与工程研究院在泰山科研楼409召开了少数民族学生座谈会,来自土家族、苗族、满族的5名研究生参加了此次座谈会,党总支书记韩皓、副书记李静、辅导员王博宇及兼职辅导员张祥祥出席座谈会,座谈会由李静老师主持。

韩皓书记首先发言,提出现阶段仍然存在个别民族及宗教势力的渗透威胁,尤其在大学生群体中,因此民族团结十分重要,学校和学院对所有学生一视同仁。韩书记指出各族人民是一家,学校十分重视学生树立正确的民族观以及拥有民族自豪感。

随后,李静老师与辅导员王博宇细心了解各位学生代表近期的学习、生活、思想情况,与会少数民族研究生一一发言,每位同学都介绍了个人的基本情况,分享了自己民族的生活习惯以及民族特色,同学们也就宿舍空间不足、实验室卫生情况等提出了建议。老师对每个同学的情况都进行耐心细致的倾听和了解,并对提出的问题进行耐心地解答,给出建议。

最后,韩书记希望大家以学业为主,学好本领,努力争先,遇到困难和问题多与老师商量沟通,大家携手一起推动维护学校的安全稳定。通过座谈会聆听了少数民族学生内心的声音,有利于促进研究院少数民族学生的互动交流,营造和谐团结的民族氛围。

物流科学与工程研究院

撰稿人:张祥祥