物流科学与工程研究院召开学生工作会议

发布时间:2018-11-14浏览次数:12

为进一步全方面加强我院辅导员队伍建设,不断优化学生工作管理机制,11月13日下午,物流科学与工程研究院学生工作会议在科研楼409召开。党总支书记韩皓、副书记李静,专职辅导员王博宇以及教职工兼职辅导员、学生兼职辅导员参加了本次会议。

首先,韩书记讲述了高校思想政治教育和高校党建工作的重要性,强调了教育工作要坚持立德树人的根本任务,尤其是活跃在学生工作一线的辅导员更要坚定理想信念,不断提高为学生和老师服务的能力。同时,韩书记对教职工兼职辅导员积极参与学生工作表示了极大的赞许。

接着,李静老师向教职工兼职辅导员和课程思政老师对学生工作的支持表示了感谢,随后详细介绍了《上海海事大学教职工兼职辅导员队伍建设实施办法(试行)》、《上海海事大学课程思政教育教学改革实施方案》两个重要文件,并结合各个教职工兼职辅导员的专项工作模块提出了要求、建议和工作目标。

最后,教职工兼职辅导员王维莉、黄芬,课程思政老师李波分别就自己专项工作计划做了介绍,与会老师围绕党团建设、实践育人、课程思政进行了深入沟通和交流。

本次会议进一步贯彻落实了关于增强新时代高校思想政治工作的目标,巩固加强了研究院辅导员队伍建设,为学生工作的开展奠定了坚实基础。

物流科学与工程研究院