物流科学与工程研究院召开新生党员大会

发布时间:2018-09-17浏览次数:16

9月14日上午,物流科学与工程研究院党总支在科研楼报告厅召开2018级研究生新生党员大会。党总支书记韩皓,副书记李静,教职工兼职辅导员王维莉,辅导员王博宇以及2018级全体新生党员以及有入党意愿的同学参加了会议。

韩书记首先对新生党员的到来表示欢迎,对有入党意愿同学的积极参会表示肯定。然后韩书记对新生党员以及有入党意愿的同学提出几点建议,不仅从思想上严格要求自己向党组织靠拢,更要体现在行动上,在日常学习工作中要树立榜样,在生活中要帮助同学协助老师,在同学们之间形成“传帮带”的良好氛围。其次要求有入党意愿的同学端正入党动机,从思想上入党。同时韩书记对研究院发展历史、学科建设以及学生活动向同学们进行了简单介绍,并对学生党员寄予期望,希望在未来几年的研究生学习工作生活中,可以发挥作用,为研究院建设添砖加瓦。

随后,教职工兼职辅导员王维莉老师结合在井冈山参加国情培训班的所看所闻,所思所想,对2018级新生党员提出了三点期望。第一坚定理想信念,王老师向同学们介绍了党员的理想信念应该是什么,指出学生党员为什么要坚定理想信念,以及如何坚定理想信念。第二坚守责任担当,作为学生党员,首先要对自己负责,克服科研路上的种种困难,勇敢追求;其次要对家庭、对“海大人”身份负责,牢记“忠信笃敬”的校训;最后要对国家和社会负责,作为一名研究生,作为一名学生党员,要在时代机遇下谋划人生。第三坚持务实苦干,王老师对研究生寄予要“求真学问,练真本领;知行合一,做实干家”的殷切期望。

最后党总支副书记李静老师向同学们介绍了高校党建工作的背景和形势,详细讲解了上海海事大学党建工作流程、时间节点、党建材料的注意事项等,强调要严格按照发展党员工作的原则和流程进行,党员同志要做好表率,有入党意愿的同学要努力完善自身,争取早日加入党组织。

这次会议传达了对新生党员的要求,明晰了发展细则和要求,为接下来的新生党建工作奠定了良好基础。

物流科学与工程研究院党总支