物流科学与工程研究院召开2018级研究生教育管理会议

发布时间:2018-09-17浏览次数:17

9月14日,物流科学与工程研究院2018级研究生新生教育管理会议在科研楼报告厅召开。物流科学与工程研究院党总支书记兼副院长韩皓,研究生教学秘书黄芬,辅导员王博宇参加会议,会议由党总支副书记李静主持。

韩书记首先对2018级研究生的到来表示欢迎,并向研究生新生提出了几点希望。首先要树立目标,做好规划,包括学术生涯和职业生涯规划;其次要认真学习,不仅指课堂学习,还要积极参加科研课题、科创竞赛、国外访学项目等;接着强调了同学们要尊师重道,体会导师培养学生的辛苦;最后要求大家要遵守校规校纪,多读书,读好书,注重提升自己的文化素养,做有担当、能奉献的研究生。

黄芬老师围绕研究生系统、学术创新活动、专业实践三个方面进行了详细说明。她重点说明了研究生选课的相关问题;在学术方面,黄老师介绍了数学建模、智慧城市等竞赛和奖学金申请等;在专业学位实践方面,黄老师介绍了研究院专业实践的有关单位和情况。

辅导员王博宇老师从日常管理的角度对研究生应该遵从的纪律和要做的工作进行了详细的说明安排。王老师要求大家在注重研究生阶段学习科研的同时,也要注意安全,遵守规章制度,严禁使用违章电器;王老师希望大家珍惜宝贵的青春年华,用自己的双手在青春的纪念册上留下浓墨重彩的一笔。

李静老师从成长成才的角度,希望广大新生树立规矩意识,诚实守信;做好人生规划,逐步推进;学会珍惜感恩,把握机会。李老师还介绍了研究院评奖评优的相关规定,以及国外访学项目的有关情况。希望同学们创新与实践并进,在海大谱写属于自己的青春华章。

此次会议,让同学们明确了以后的学习方向,清晰了学校、研究院在管理方面的规章制度,对于以后的工作开展打下了基础。

物流科学与工程研究院