我校举办“一带一路”国家联合研究中心建设研讨会

发布时间:2019-06-18浏览次数:117

近日(6月10日),“‘一带一路’国家联合研究中心建设研讨会”在上海海事大学召开。我校副校长严伟教授,葡萄牙里斯本大学学院副校长Maria das Dores Guerreiro教授,上海振华重工(集团)股份有限公司执行董事严云福总工程师,罗马尼亚雅西格奥尔基·阿萨卡技术大学电子电气学院副院长Cristian Ioan Fosalau教授,北部湾港股份有限公司陈斯禄总经理,波兰格丁尼亚海事大学Przemysław Ptak教授,厦门远海集装箱码头有限公司朱立水副总经理,航运技术与控制工程交通运输行业重点实验室主任顾伟教授,上海师范大学科技处处长杨仕平教授,上海海洋大学发展规划处处长李柏林教授,上海海事大学科技处处长朱大奇教授等国内外高校、企业的专家和学者出席了研讨会。

严伟副校长首先向来自于葡萄牙、罗马尼亚、波兰等国的各位专家和学者,以及国内企业、高校的各位专家和老师们表示欢迎和感谢,并介绍了“一带一路”国家联合研究中心建设的背景和意义,以及上海海事大学的科研基础和已取得的成绩。

上海海事大学杨勇生教授从“一带一路”国家联合研究中心建设的总体目标与发展思路、研究方向与重点建设任务等方面进行了工作汇报;Maria das Dores Guerreiro教授、严云福总工程师、Cristian Ioan Fosalau教授、陈斯禄总经理、Przemysław Ptak教授、朱立水副总经理分别就联合研究中心建设进行了汇报。上海师范大学杨仕平处长,上海海洋大学李柏林处长,上海海事大学顾伟教授、韩皓教授等分别针对联合研究中心的建设情况进行发言,并提出宝贵意见。

葡萄牙里斯本大学学院副校长Maria das Dores Guerreiro教授作总结讲话。她表示,本次研讨会开展了广泛深入,且富有成效的讨论,“一带一路”国家联合研究中心将成为众多不同领域的大学、机构和企业合作的典范,并能够助力相关产业的发展。Maria副校长强调,“一带一路”国家联合研究中心建设意义重大,参与方应加强合作与交流,解决行业急需的基础科学问题和关键技术问题,共同推进“‘一带一路’国家联合研究中心”的建设。

撰稿:李波 摄影:千帆通讯社