校企合作,搭建协同共建平台 ——上海中远海运物流有限公司访问我校

发布时间:2019-03-01浏览次数:22

228日上午,上海中远海运物流有限公司党委书记、副总经理叶宇芒、人力资源部总经理、组织部部长陈皛星、战略与企业管理部总经理王佳新、财务管理部总经理王欣峰、商务管理高级总监陈滨、党群工作部主任王辰庆、团委书记王君婷一行人来到上海海事大学物流科学与工程研究院访问交流。我校研究生院、物流科学与工程研究院、交通运输学院部分老师参加座谈会。会议由物流科学与工程研究院党总支书记、副院长韩皓主持。

首先,韩皓书记对各位来宾的莅临表示热烈欢迎,他介绍了物流科学与工程研究院科学研究、师资队伍、人才培养等方面情况,并表示将根据双方签署的党建结对共建协议,围绕组织共建、资源共享、人才共育、活动共办等方面,将党建工作与中心工作同向发力、相互促进。

接着,研究生院院长杨斌向来访专家介绍了我校研究生教育以及物流研究中心的相关情况。他表示,我校在自贸区与供应链管理、物流系统规划与设计、港航物流运作与优化、物流信息与系统工程等方面拥有较强的科研团队,培养了许多优秀的研究生,通过与公司的多方面共建,可以使校方、企业、学生实现三方共赢。

随后,叶宇芒书记介绍了中远海运物流发展战略、人才队伍建设、党建情况等,他表示,此次活动是双方党建结对共建的延伸,希望双方以共建为契机为载体,增进交流沟通,促进双方在人才培养、科研项目合作、企业培训、党团共建等方面展开深入合作。

座谈会上双方就行业领域专业问题、校企联合培养研究生、党建共建、举办物流大赛等方面进行了充分沟通,并达成初步共识。

物流科学与工程研究院