物流科学与工程研究院召开2018年度党政领导班子民主生活会

发布时间:2019-01-21浏览次数:46

根据学校党委《关于召开2018年度处级部门党政领导班子民主生活会的通知》精神和要求,2019118日,物流科学与工程研究院召开了2018年度党政领导班子民主生活会,班子成员、副处级以上干部等出席,会议由党总支书记兼副院长韩皓主持,副校长严伟同志出席会议并作重要讲话。

会前,党总支制定了《2018年度物流科学与工程研究院党政领导班子及处级干部民主生活会工作方案》,并通过个别访谈,召开座谈会,普遍开展谈心谈话等形式广泛征求意见,班子成员围绕民主生活会主题,聚焦主题深化学习,交流研讨,认真撰写发言提纲。

会上,韩皓书记首先代表领导班子进行了对照检查,接着党员班子成员逐个进行对照检查,开展批评和自我批评,大家根据民主生活会的主题、结合学习情况、个人查找的问题和党内外干部群众所提意见建议,联系思想和工作实际,对照党章和《中国共产党纪律处分条例》,对照习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,对照习近平总书记交给上海三项新的重大任务,结合研究院实际工作,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,深入具体地进行了党性分析,认真查找问题形成的原因,切实提出整改措施和努力方向。

最后,副校长严伟对领导班子和党员干部个人的对照检查、开展批评和自我批评的情况作了点评,并对后续工作给予了指导。他指出,大家围绕民主生活会的主题会前进行聚焦深入学习,准备充分,结合研究院实际,查找问题准确,民主生活会开出了效果。他希望领导班子继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记重要讲话精神,重点领会把握习近平总书记交给上海三项新的重大任务,物流研究院要积极服务国家、上海发展战略,坚持规划引领,围绕高水平大学建设,进一步凝练方向,创新制度,强化合力,实现科研工作内涵式发展,推动各项工作上水平、上台阶,为学校教育事业发展做出研究院应用的贡献。

物流科学与工程研究院党总支