新时代高等教育新征程 ——物流科学与工程研究院韩皓书记为全体党员上党课

发布时间:2018-11-30浏览次数:14

为进一步加强基层党务工作建设,提升新时代教师队伍党性修养,1128日下午,物流科学与工程研究院党总支书记韩皓教授为全体党员上党课,教工党员、研究生党员、入党积极分子参加了会议,会议由李静副书记主持。

韩书记首先指出新时代教育工作的重要性,教育是实现"两个一百年"伟大目标的基础和关键,并就高校院系党建的主要任务和突出问题做了讲述,结合相关事例和国内外形势,提出了加强基层党务工作的关键性和急迫性。接着,韩书记带领大家回顾了改革开放以来全国性教育工作会议和相关重要文件,提出第五次全国教育大会是与时俱进、顺应历史潮流的,大会提出了一系列新思路、新战略、新举措,同时加快推进了教育现代化的进程。韩书记与广大党员一起学习了习近平总书记在全国教育大会上关于教育的重要论述,并结合会议精神,向大家明确了加快实现教育现代化的重点任务。韩书记要求大家确保大会精神落实落地,切实提高政治站位,进一步把握好“四转”工作方法,开展好“五个行动”,建立好五个清单等工作。最后,韩书记指出,进入新时代、踏上新征程、迎接新使命,广大教育工作者责任重大、使命光荣、任务艰巨!

通过本次全体党员大会,使广大党员再次深刻领会了第五次全国教育大会精神,明确了高校党建工作的主要任务。大家纷纷表示要进一步提升党性修养,扎实做好基层党务建设工作,确保全国教育大会精神落实落地。

物流科学与工程研究院党总支

(撰稿、摄影:王维勋)