交流对话,学科创新——物流科学与工程研究院大讲堂顺利举行

发布时间:2017-06-23浏览次数:4

为促进我院各专业间的学术交流,拓宽同学们的学术视野,促进各专业之间的交叉融合,由物流科学与工程研究院主办的第六届物科院大讲堂于6月21日在泰山科研楼308隆重举行,此次活动的主题是“学科对话 交流创新”。党总支副书记李静老师、辅导员贾秀群老师以及2016级全体研究生参加了此次学术交流活动,活动由研会副主席刘思宁同学主持。

李静老师首先介绍了“物科院大讲堂”的产生背景,强调“物科院大讲堂”是我院的传统特色活动之一,旨在促进各个专业间的学术交流、渗透和融合。她希望广大研究生要认真学习,积极参与,活跃思维,以此次活动为契机,继续加强与同学们之间的交流,开启新的研究征程。最后,李静老师预祝活动圆满结束。

此次活动一共分为汇报和提问2个环节。首先是来自各个专业的5位同学先后进行学术汇报。汇报以PPT的形式进行,用文字、图片以及多媒体方式进行了精彩的演讲。汇报内容涵盖了对各专业及各专业实验室的介绍、各学科的研究方向、学科前沿、智能算法及仿真、研究课题及成果等。汇报结束后,同学们积极提问,踊跃发言。整个活动节奏紧凑,内容丰富,充分展示了学科特色。同学们讲解生动活泼,互动热烈,大家受益颇多。

“物科院大讲堂”为同学们提供了一个展示才华和收获的平台。通过思想的交流与碰撞,启发了同学们的思维方式,拓展了同学们的知识面,同时也提高了同学们的综合能力!