物流科学与工程研究院技术成果入驻深圳国际人工智能产品技术展示中心

发布时间:2019-12-31浏览次数:50

12月6日中国产业发展研究院深圳国际人工智能产品技术展示中心揭幕启动,我校物流科学与工程研究院技术成果成为首批进驻该中心的展示单位之一,苌道方副院长亲临现场指导布展,并出席揭幕仪式。

物流研究院经过前期积极筹备、深入沟通,与深圳国际人工智能产品技术展示中心签署协议,中心将为研究院提供一年的免费展位。研究院以展板、灯箱和视频等方式,展示了上海海事大学物流科学与工程研究院的学科专业、重点研究基地和科研成果的特色与水平,以及社会服务的技术领域。以视频和产品实物等形式,展示“海腾”和 “海翔”水面无人艇等技术成果。揭幕仪式结束后,国家发改委、工信部、深圳市和中国产业发展研究院的领导莅临我院展位参观指导,水面无人艇技术得到极大关注,在明年的5G赋能产业首批落地项目中将得到优先考虑。

深圳国际人工智能产品展示中心是在国家发改委、工信部的支持下,旨在为国内外人工智能企业、研究机构、高等院校等提供成果、技术、产品全球展示交易的平台,全景呈现5G通讯、智能交通、工业互联网+智能制造、无人机系统、无人驾驶系统、水上水下无人系统以及其它先进的人工智能相关技术和产品。中心位于深圳市福田区深业上城(CEEC),第一期1500平方米,第二期面积20000平方米,目前已经有华为、百度、阿里、中兴通讯、富士康、西门子、海尔、彩虹无人机、三大运营商以及国内外著名高校等众多科研成果在此展示。