物流科学与工程研究院韩皓书记一行赴研究生实践基地走访调研

发布时间:2018-08-09浏览次数:8

8月8日-9日,物流学与工程研究院韩皓书记、李静副书记、研究生教学秘书黄芬、邢小虎老师等一行4人,走访了上药控股、郑明现代物流、远成物流、上海安吉通汇汽车物流等4家研究生专业学位实践基地。

调研期间,老师们与企业相关部门负责人及企业导师进行了交流座谈,认真听取了企业关于研究生实践实习方面的意见和建议,了解企业人才需求,学生就业发展情况等。双方还就如何进一步充分利用双方资源,在实践课程、人才定制培养、定向人才输出、广泛深入的产学研合作等方面交流了意见,并达成进一步合作意向。最后,韩书记一行看望了在企业实习同学,了解他们工作情况,希望同学们珍惜机会、向带教导师虚心学习、将实践结合理论,同时,叮嘱同学们时值高温天气,同学们工作、出行等要注意安全。

物流科学与工程研究院现有专业学位实践基地19家,其中市级示范基地1家、市级基地2家,每年近90名物流工程进入基地实践实习。通过此次走访调研,了解实践过程存在的问题,深入了解企业对于人才的需求方向,对完善专业学位实践基地建设,培养更为“接地气”的研究生,完善研究生校企联合培养以及进一步拓展产学研合作领域等有重要的促进作用。

物流科学与工程研究院