我校与美国圣何塞州立大学签署谅解备忘录

发布时间:2018-05-16浏览次数:14

2018514日,美国圣何塞州立大学(San Jose State UniversitySJSU)工业与系统工程系系主任Yasser M. Dessouky教授、美国南加利福尼亚大学(University of Southern CaliforniaDaniel J. Epstein研究所所长MagedM.Dessouky教授,日本模糊逻辑研究所Mitsuo Gen教授访问我校。上海海事大学研究生院院长杨斌、物流科学与工程研究院院长杨勇生参加会见,Yasser M.Dessouky主任与杨勇生院长就美国圣何塞州立大学与上海海事大学合作签署了谅解备忘录。物流科学与工程学院有关负责人参加了交流会谈及谅解备忘录签署仪式。

会上,研究生院院长杨斌对几位教授的到来表示热烈欢迎,对我校主办的《computers &IndustrialEngineering》的特刊进展表示关心,对MitsuoGen教授的人才引荐、为我校国际学术交流的发展做出的贡献表示感谢,并寄言我校与美国圣何塞州立大学能就人才培养、学术研究、项目合作等领域能有更深入的交流。接着,美国圣何塞州立大学的Yasser Dessouky教授就该校的发展历史、人才培养、学科建设与国际交流等基本情况做了简要介绍。MagedDessouky教授介绍了美国南加利福尼亚大学Daniel J. Epstein研究所的基本情况以及正在开展的重要项目情况。Mitsuo Gen教授也介绍了CIE特刊进展,CIE会议等相关情况。然后,物流科学与工程研究院相关负责人介绍了上海海事大学的发展历史、学科发展、港航物流等重点学科建设、人才培养体系、重要科研成果、国际交流等情况。

经过深入交流和友好协商,双方达成一致,接下来将以港航物流领域作为合作重点,积极探索开展学生交换、奖学金项目、联合科研等合作事宜。最后,物流科学与工程研究院院长杨勇生与Yasser Dessouky签署了上海海事大学与美国圣何塞州立大学的合作谅解备忘录。

圣何塞州立大学(San Jose State University)成立于1857年,简称SJSU,不但是美国西部历史最悠久的州立大学,而且是加州州立大学系统的发源地。圣何塞州立大学一直被列为全美西部地区最顶尖的公立大学之一,提供134种学士学位及硕士学位,涵盖110个专业领域。它以极高的就业率,全美名列前茅的毕业薪资,浓厚的多元化学术氛围,杰出的本科教育质量,被《福克斯》杂志评选为全美50强公立综合性大学,每年有来自世界各地的成百上千的海外学生前往求学。圣何塞州立大学被《美国公立常春藤大学》评鉴当中,它的大学部工程课程被评鉴为全美排名第14名,资讯工程课程被评鉴为全美排名第五名,工业与生产工程课程也被评鉴为全美排名第五名。