物流科学与工程研究院党总支开展党务和党建工作专题培训

发布时间:2018-05-03浏览次数:3

52日,物流科学与工程研究院党总支在泰山科研楼409开展党务和党建工作专题培训。党总支书记韩皓、副书记李静、辅导员贾秀群以及17级研究生支部书记和全体入党积极分子参加了此次培训。

韩书记首先结合自身经历,以交通行业为例,忆苦思甜,讲述了在党的正确领导下,我国取得的辉煌成就。然后提出了几点要求:第一,要加强理论知识的学习,端正入党动机,按党员标准要求自己,起好表率作用;第二,关爱集体,同学之间互相帮助,积极参与各项活动,注重集体利益;最后韩书记殷切希望同学们要把要用理论知识武装自己,并且要付诸在实践中。

接着,李静老师系统介绍了入党工作流程,强调了新形势下党员发展工作的新要求。她希望大家重视党建党务知识培训,在学习中不断端正入党动机。随后,李老师详细介绍了党章的修改,并在一些细节方面做了详细讲解。最后李老师播放了《给90后讲讲马克思》教育短视频。

贾秀群老师详细介绍了物流研究院党建工作模板的相关内容,他从入党申请书、思想汇报、联系人主要任务、积极分子培养考察等角度详细说明和列举了做党建材料时容易出现的问题和错误,使各位入党积极分子更加明确了党建工作的流程。

通过此次培训学习,使支部书记和入党积极分子进一步认识到党建工作的重要性和严肃性,明晰了党建工作流程和党建材料写法,为物流科学与工程研究院党建工作的开展奠定了基础。

物流科学与工程研究院党总支