中国岩石力学与工程学会地下物流专业委员会成立大会暨首届中国地下物流学术论坛隆重召开——黄有方校长出席并做主题发言

发布时间:2017-06-30浏览次数:5

2017年6月29日,由中国岩石力学与工程学会地下物流专业委员会主办,上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、上海海事大学和解放军理工大学联合承办的中国岩石力学与工程学会地下物流专业委员会成立大会暨首届中国地下物流学术论坛隆重召开。

出席此次论坛的领导和专家有中华人民共和国建设部原部长汪光焘、总参科技委中国工程院院士钱七虎、荷兰代尔夫特理工大学教授国际地下物流协会主席Johan Visser、同济大学工程院院士郭重庆、北京交通大学中国工程院院士徐寿波、上海交通大学中国工程院院士葛修润等。本论坛吸引了来自全国各地的100多名政府、企事业单位代表、专家学者到场,多家媒体关注。

黄有方校长应邀出席并进行了《上海物流业的机遇发展与对策-集装箱地下物流的发展前景分析》的主题讲演。黄校长在阐述上海物流业的发展现状、机遇及存在问题的基础上,提出了以“业态创新,模式创新,功能创新,技术创新“为方向上海物流业发展对策,并分析了上海集装箱地下物流的发展前景。

我校物流科学与工程研究院多名教师和多名研究生参加了学术论坛、发表了地下集装箱物流领域十余篇学术论文,开发并展示了一套地下集装箱物流VR系统。此外,作为承办单位,还派出了多名志愿者,为论坛顺利召开提供了高质量的服务。