上海海事大学与里斯本大学学院签订博士研究生联合培养协议

发布时间:2019-12-19浏览次数:180

12月6日至7日,我校黄有方校长、杨勇生院长一行应邀赴葡萄牙里斯本大学学院访问,受到里斯本大学学院Maria de Lurdes Rodrigues校长、Maria das Dores Guerreiro 副校长、Carlos Sa da Costa院长等的热情接待,双方就研究生学位培养项目、师生交流互访、实验室建设、科学研究等事宜进行商讨、交流。里斯本大学学院是欧洲著名的公立高等院校,近年来与物流科学与工程研究院在双学位硕士联合培养项目、举办国际会议、学术研究、教师交流等方面开展了深入的合作。截至目前,物流科学与工程研究生院共派遣了9名硕士研究生赴里斯本大学学院攻读双学位,1名博士研究生赴里斯本大学学院进行联合培养。

为进一步拓展和深化两校的合作关系,此次访问期间,上海海事大学黄有方校长、物流科学与工程研究院杨勇生院长与里斯本大学学院Maria de Lurdes Rodrigues校长、科学技术与建筑学院Carlos Sa da Costa院长分别代表双方签署了《上海海事大学与里斯本大学学院博士研究生联合培养协议》,上海海事大学与里斯本大学学院共同培养双学位博士研究生。

其间,黄有方校长一行应邀参观了里斯本大学学院教学设施及实验室,并同上海海事大学在里斯本大学学院学习的学生座谈,详细了解学生学习和生活情况。