物流研究院召开2020年春季学期党政联席(扩大)视频会议

发布时间:2020-03-12浏览次数:41

3月11日上午,物流研究院组织召开了2020年春季学期党政联席(扩大)视频会议,我院党政联席会成员、总支委员、各院属部门负责人、各学位点负责人、院办工作人员等参加会议。院长杨勇生主持会议。

杨勇生院长首先谈到当前全球疫情形势不容乐观,尤其是防控境外疫情输入压力明显,为此我们要未雨绸缪,一手抓疫情防控,一手抓物流研究院发展,采取网上办公等措施推动本学期研究院的教学、科研和管理工作的有序开展。杨院长从研究生教育、研究生管理、科研工作、研究院日常管理和研究院发展等方面,提出了工作安排的设想。建议全院教职工进入实质工作状态,全体研究生进入实质学习状态,并制定2020年春季学期研究生返校之前物流研究院工作计划与运行方案。

总支书记韩皓介绍了物流研究院寒假疫情防控领导小组、应急工作小组近两个月的工作,感谢相关老师积极、高效、准确、辛勤的工作,感谢全体师生能够顾全大局、积极配合和支持学院防疫工作的同时,按照“停课不停教、停课不停学、网络课程实质等效”要求,开展好教学、科研工作。按照学校党委部署,对疫情防控期间师生员工学习、党支部“三会一课”“主题党日”等工作提出要求。要求各院属部门负责人、党支部、办学骨干积极主动开展工作,在研究生培养和学生工作方面,要求辅导员、授课教师和课程责任人密切关注在线教学情况、疫情期间研究生的学习和心理状况,关爱、关心全体师生,出现情况要及时合理应对。对研究生的招生和就业,要提前谋划。还重点强调要认真总结我院“十三五”期间的经验、梳理工作短板,细致而全面地做好“十四五”规划。

副院长苌道方、党总支副书记李静、院学术委员会副主任梁承姬、院工会主席胡坚堃以及各院属部门负责人等分别就科研工作、研究生管理、研究生教育等问题提出许多合理的建议与想法。

日前,物流研究院发布《物流科学与工程研究院致全体教职工的倡议书》,倡议全体教职工要统一思想、振奋精神、实事求是、真抓实干,按实质工作状态的要求,合理安排工作计划与时间,党员要发挥先锋模范带头作用,克服疫情防控限制和居家办公干扰等困难,将疫情对工作的影响降到最低,努力完成物流研究院2020年工作计划的目标与任务。